Назарет

Назарет

Израиль. Назарет: город, в котором Ангел явился деве Марие, и в котором вырос Иисус

Adobe Flash Player не установлен на вашем компьюторе либо версия устарела. Вам необходим Flash Player для просмотра этого файла. Закачать Flash Player сейчас.

Описание

Израиль. Назарет: город, в котором Ангел явился деве Марие, и в котором вырос Иисус

Комментарии: 3

  • FatalitY
    FatalitY · до 2976 Дни

    Город, в котором Ангел явился деве Марии и в котором вырос Иисус

    Название «Назарет» я впервые услышал в школьные годы, когда и к советским меломанам докатилась волна славы одноименной рок-группы. Чуть позже я узнал, что оказывается, название группы происходит от города в Израиле. В те годы (конец 70-х — начало 80-х) в Украине, как и во всем СССР господствовал атеизм, поэтому мало кто знал содержание Евангелия.
    Впрочем, и в Библии мы не найдем слишком много известий о Назарете — впервые он упоминается лишь в Новом Завете, в Евангелиях от Матфея, Иоанна и Луки:
    В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц, ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
    Евангелие от Луки, 1: 26—38


    Так начинаетя воплощение истории спасения мира, которое Бог обещал еще нашим первым прародителям, Адаму и Еве (но это отдельная история).
    Сегодня Назарет — город, где живет относительно много христиан (до 30%), этнических арабов. Находится на севере Израиля. Только в этом городе воскресенье — официальный выходной день, в отличие от всей страны, которая отдыхает только по субботам. В 1969 году здесь построили величественный Храм Благовещения. Рядом с ним — дома Иосифа и Марии, а также синагога, в которой Иисус читал книгу Пророка Исаии присутсвтующим иудеям.

  • Fargooo
    Fargooo · до 3003 Дни

    Загружайте конечно, всё что есть )))

  • FatalitY
    FatalitY · до 3003 Дни

    Это мой первый ролик, загруженный на СatholicТube, его оргинальный формат 16:9, но этот сервис, видимо, не поддерживает разные соотношения сторон, потому каритнка вытянута. Титры и текст в ролике на украинском языке. Если понравится, я залью и следующие части моей программы "Паломництво до Святої Землі", ее общая продолжєительнрость около 2 часов.


Прокоментировать Файл

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Свойства файла


Рейтинги: 1
Пожаловаться Добавить в мои закладки Вы должны зарегистрироваться для того, чтобы оценить этот файл.

Связанные файлы