Дети Ленинградского

Дети Ленинградского/The Children Of Leningradsky

Фильм "Дети Ленинградского" снят полячкой Ханной Полак (Hanna Polak) вместе с известным театральным режиссером Анджеем Целински (Andrzej Celinski). Картина рассказывает о беспризорникаих, живущих на московской "Площади трех вокзалов".

Впервые с этими детьми Полак встретилась в 1997 году, когда училась на режиссерском факультете ВГИКа. C тех пор она вместе с подругой Моникой снимает квартиру вблизи Ленинградского вокзала и помогает им. Беспризорников, которые были готовы "изменить свою жизнь", Полак приглашала к себе домой, а некоторых детей ей удалось вернуть родителям.

В 1997 году Полак основала организацию Активная помощь детям, которая затем вместе с американским "Обществом помощи русским детям" создала фонд Дети Ленинградского". Помимо своей благотворительной работы, в 2000 году Полак решила снять фильм о юных жителях московских улиц, для чего пригласила своего приятеля Анджея Целински.

"Российские беспризорники становятся жертвами извращенцев, страдают от множества болезней. Они умирают от передозировки наркотиков, от холода и голода; к ним лезут педофилы. Их единственная участь - постепенная деградация. Те, кто выживает, превращаются в преступников. Каждый день я работаю с такими "невидимыми" [для общества] детьми. К счастью, вместе с нами работает "Общество помощи русским детям". Вместе мы надеемся создать специальную программу реабилитации для таких детей и дать им надежду на нормальную жизнь", - говорит Ханна Полак.

"Я слышала утверждения, что беспризорным детям невозможно помочь, что они "законченные преступники" и безнадежные, потерянные для общества люди. Но я не думаю, что все эти дети хотят жить на вокзале, голодать, болеть, попрошайничать, драться, убивать, вступать в сексуальные отношения со взрослыми, спать в переходах и вагонах метро. Я не думаю, что галлюцинации от вдыхания паров клея им нравятся больше, чем учеба в школе и нормальные детские занятия", - рассказывает Ханна Полак о своих подопечных.

В 2005 фильм "Дети Ленинградского" выдвинут на "Оскар" в категории "Короткометражный документальный фильм".

От себя: Некоторые говорит, что такое показывать нельзя. Я считаю что нужно, ведь это происходить повседневно и везде! Кто-то живёт так, а кто-то пытаеться помочь...

P.S.: (+18) ФИЛЬМ СОДЕРЖИТ НЕНОРМАТИВНУЮ ЛЕКСИКУ И ШОКИРУЮЩИЕ СЦЕНЫ! ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ ПРОСМОТР НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

You do not have Adobe Flash Player installed on your computer or your Flash Version is outdated. You need Flash Player to view this medium. Download Flash Player now.